Уже третий год подряд Антоха мечтает стать поваром. Мы в принципе ничего не имеем против, правда пока страшно смотреть, когда Тоха берет нож и начинает что-то резать… Того и гляди оттяпает палец, приходится сдерживаться изо всех сил… И вот совершенно неожиданно удалось записаться на кулинарное занятие для детей, которое проводится в кафе по воскресениям. Сказочное везение: при такой посещаемости блога удалось попасть в первую десятку приславших заявку на занятие. И вот в воскресение, седьмого ноября, мы туда отправились.
Итак: поварской колпак на голове, фартук на пузе, продукты на столе: готовность номер один.
Знакомимся с поваром: «Очень приятно, Саша!»
Сегодня мы будем готовить песочное печенье с шоколадными крошками!
Разбиваем яйцо, вытаскиваем из миски скорлупу, насыпаем в миску сахар (это тот, что зернышками, а не порошочком), кладем масло и все вместе мешаем-растираем
Теперь насыпаем шоколадные крошки
Ручками теперь мешаем, ручками!
Если мы слопаем сейчас все тесто, то неизчего будет делать печенье :-))
И вот она — готовая к выпечке вкуснятина 🙂 Та-даам!!
Понесли-ка теперь все это в печку на кухню
Вот оно — самое сердце ресторана, святое место для каждого повара: духовка на кухне 🙂
А пока наша вкуснятина печется, мы сделаем свежий сок
и пакетик, чтоб отнести в нем оставшиеся печеньки домой 🙂
Все готово ! Налетай!!
Ням-ням :-)))
Малышня, молодец!!!
А это домой…
Хочется поблагодарить администрацию ресторана, Сашу, Настю, за предоставленную детям возможность посмотреть на профессию повара своими глазами.
Видос еще есть:
Слушай, как интересно! Я сама мечтаю о таких «курсах» для себя, но пока ни разу не была.
я бы для себя на мастер класс по приготовлению суши сходила 🙂
Очень здорово!
Нас приглашала подруга сходить туда, но мы заболели в это время и не удалось. Но идея, конечно, волшебная.
Сходите — не пожалеете :-))
Все, теперь будет Антошка вам печенье печь
Ага — грозится 🙂