Наступили детские каникулы. Папа наш решил устроить детям культурный отдых и начал планировать поездку в Питер. Но после подсчета бюджета на поездку, его начала давить жаба, и поездка в Питер плавно трансформировалась в поездку в Переяславль Залесский. А потом также плавно поменялась по той же причине на поездку в Сергиев Посад.
Последний раз я там была с классом т.е. 100 лет назад. А семьей что-то мы ни разу туда почему-то не ездили. Так что для нас стало настоящим откровением, что этот красивейший город находится всего в 30 километрах от Москвы. По МКАДу нам ехать дольше, чем туда. Погода только в этот день подкачала: вместо солнышка была противная метель с ветром. Мы с Соней тоже напросились в поездку, и от радости, что нас взяли, напекли плюшек 🙂
На свою коляску нарадоваться не могу: удобная — прелесть!
Погода только совсем не весенняя….
Кать, мы вообще туда ездили на электричке! Только с ночевкой в гостинице, конечно…и летом :))) Там здорово, да.
Плюшки аппетитные. Поделись рецептом?
Летом лучше — невопрос, но по нашим дорогам туда летом не доехать из-за пробок 🙂
(доехать конечно можно, но убить полдня времени на летней жаре в пробке) так что зимой тоже неплохо 🙂
Плюшки:
тесто из магазина
раскатываешь, разрезаешь на квадратики, квадратики смазываешь яйцом и посыпаешь сахаром, корицей или маком, потом скручиваешь в рулетик, складываешь пополам и в месте сгиба делаешь разрез ножом. Вот и получается плюшка. Когда ты их сырые разложила на противене, то нужно еще разок яйцом смазать сверху
15-20 минут и готово 🙂